April 17, 2024, 9:17 am

পারিবারিক, সামাজিক ও রাস্ট্রীয় অবহেলার শিকার সাংবাদিকতা পেশা

পারিবারিক, সামাজিক ও রাস্ট্রীয় অবহেলার শিকার সাংবাদিকতা পেশাঃ প্রভাষক – কাজী বোরহান উদ্দিন, কাপাসিয়া উপজেলা।

আধুনিক পারিবারিক, সামাজিক ও রাস্ট্র বিনির্মানে সাংবাদিকতা পেশার দায়িত্বশীল ভূমিকা চরম ভাবে অবহেলিত। একজন পেশাজীবি সাংবাদিকের পরিবার জানে আমাদের পরিবার থেকে মানবিক ও নৈতিকতার আলো সমাজ ও রাস্ট্রে প্রতিফলিত হচ্ছে অথচ এ পেশার বিনিময়ে তার পারিবারিক মৌলিক অধিকার দিতে সে ব্যর্থ হয় কারন হলো অন্য পেশার পারিবারিক নেতিবাচক দৃষ্টিভঙ্গি। এত গেল পারিবারিক, এবার সামাজিক দৃষ্টিঙ্গির কথা হলো, সামাজ এ পেশাকে বৈধ বলে স্বীকৃতি দিতে তাচ্ছিল্য করে। রাস্ট্রের একটি তস্ভ হলো সাংবাদিকতা। রাস্ট্র এ পেশার যথাযথ মূল্যায়ন করে এ পেশার অধিকার রাস্ট্রের কাছে ও অবহেলিত। আমার দাবি স্বাধীনতার স্বপক্ষের সরকার এ পেশার কর্মরত সাংবাদিকদের দাবী রক্ষায় প্রত্যক্ষভাবে এগিয়ে এসে, সাংবাদিকতা পেশাকে পারিবারিক, সামাজিক ও রাস্ট্রীয় মর্ষাদা দেয়া, আর তাহলে আধুনিক সমাজ ও রাস্ট্র গঠনে সাংবাদিকরা আরও বেশি অবদান রাখতে পারবে

নিউজটি শেয়ার করুন

© All rights reserved © jamunanewsbd.com
Design, Developed & Hosted BY ALL IT BD