June 22, 2024, 11:15 pm

গরমে আরাম দেবে লাউয়ের হালুয়া

তীব্র তাপপ্রবাহে পুরছে সারাদেশ। তীব্র গরমের তাপপ্রবাহে সুস্থ থাকতে গেলে গ্রীষ্মকালীন খাবারই ভরসা। প্রচুর পরিমাণে পানি খাওয়ার পাশাপাশি মৌসুমি ফল ও সবজি গরমের হাত থেকে শরীরকে বাঁচাতে পারে। এ ক্ষেত্রে লাউ হতে পারে একটি আদর্শ সবজি।

আর বাঙালি বাড়িতে লাউ থাকবে না তাতো আর হয় না। এই গরমে প্রতিদিনই লাউ-ডাল রান্না হয়েই থাকে। তবে একঘেয়েমি কাটাতে লাউ দিয়ে বানাতে পারেন হালুয়া।

তৈরি করবেন যেভাবে-

প্রথমে লাউয়ের খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে মিহি করে গ্রেট করে নিন। কোরানো লাউকুচি কড়াইতে দিয়ে একটু নেড়েচেড়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন পাঁচ মিনিট। লাউয়ের পানি বেরিয়ে গেলে শুকনো লাউয়ের মধ্যে চিনি আর খোয়া ক্ষীর ঢেলে দিন। একটু শুকনো হয়ে এলে ঘি দিন। নামানোর আগে পুরো মিশ্রণের ওপরে এলাচ গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন। কাজু-কিশমিশ দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন লাউয়ের হা

নিউজটি শেয়ার করুন

© All rights reserved © jamunanewsbd.com
Design, Developed & Hosted BY ALL IT BD