June 21, 2024, 7:55 pm

বাংলাদেশে মানবাধিকার ও মতপ্রকাশ নিয়ে উদ্বেগ অস্ট্রেলিয়ার প্রধানমন্ত্রীর

যমুনা নিউজ বিডি: বাংলাদেশে মানবাধিকার লঙ্ঘন এবং মতপ্রকাশের স্বাধীনতা নিয়ে উদ্বেগ জানিয়েছেন অস্ট্রেলিয়ার প্রধানমন্ত্রী অ্যান্টনি আলবেনিজ উদ্বেগ প্রকাশ করেছেন। ৪ অক্টোবর অস্ট্রেলিয়ার ১৫ জন এমপির দেওয়া এক চিঠির জবাবে ফিরতি চিঠিতে তিনি এই উদ্বেগ প্রকাশ করেন।

৪ অক্টোবরের চিঠিতে স্বাক্ষরকারীদের একজন এবং দেশটির প্রভাবশালী সিনেটর ডেভিড শুব্রিজের কাছে লেখা ফিরতি চিঠিতে অস্ট্রেলিয়ার প্রধানমন্ত্রী আলবেনিজ যা লিখেছেন তা তুলে ধরা হলো—

প্রিয় সেনেটর শুব্রিজ এবং সহ-স্বাক্ষরকোরীগণ, বাংলাদেশে আসন্ন জাতীয় নির্বাচনের সম্পর্কে ২০২৩ সালের ৪ অক্টোবর পাঠানো আপনাদের চিঠির জন্য ধন্যবাদ। আমি বাংলাদেশে মানবাধিকার লঙ্ঘন এবং মতপ্রকাশের সীমাবদ্ধতা সম্পর্কে প্রতিবেদনগুলো নিয়ে চিন্তিত এবং এই সমস্যাগুলো খুব গুরুত্বসহকারে নেওয়া হয়েছে।’

অবাধ, সুষ্ঠু ও অন্তর্ভুক্তিমূলক নির্বাচন, মতপ্রকাশের স্বাধীনতা, সংখ্যালঘুদের অধিকার সুরক্ষা এবং বিচারিক স্বাধীনতার প্রয়োজনীয়তাসহ মানবাধিকার এবং গণতান্ত্রিক নীতির বিষয়ে অস্ট্রেলিয়া সরকার বাংলাদেশ সরকারকে নিয়মিতভাবে সম্পৃক্ত করে। আমরা এটি সরাসরি অফিসিয়াল ও রাজনৈতিক পর্যায়ে এবং জাতিসংঘের মানবাধিকার কাউন্সিলের মাধ্যমে করে থাকি। আপনাদের চিন্তা আমার নজরে আনার জন্য ধন্যবাদ।

নিউজটি শেয়ার করুন

© All rights reserved © jamunanewsbd.com
Design, Developed & Hosted BY ALL IT BD