May 27, 2024, 1:32 am

গরমে কাঁচা আম দিয়ে মুরগির মাংসের রেসিপি

যমুনা নিউজ বিডি: তীব্র গরম! এই গরমে শরীর শীতল রাখতে বানিয়ে ফেলুন কাঁচা আমের সঙ্গে মুরগির মাংস!

রেসিপি-

যা যা লাগবে: মুরগির মাংস, পেঁয়াজ কুচি, আদা ও রসুন বাটা, কাঁচা আম, হলুদ গুড়া, তেজপাতা, গরম মসলা, কাঁচা মরিচ, পুদিনা বা ধনেপাতা, গোটা জিরা, পরিমাণমতো লবণ ও চিনি।

প্রণালি: প্রথমে মুরগির মাংস সাইজ করে কেটে ও পরিষ্কার করে নেবেন।  এরপর মাংসে লবণ ও হলুদ, তেল দিয়ে মাখিয়ে রাখবেন কিছুক্ষণ। এরপর কড়াইতে তেল গরম করে গরম মসলা, গোটা জিরা ফোড়া দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লালচে করে ভেজে ফেলতে হবে। এরপর এতে আদা-রসুন বাটা দিয়ে কষাতে হবে।  মসলা কষানো হলে তাতে মাংস দিয়ে ১৫ মিনিট নাড়তে হবে। মাংস সেদ্ধ হলে ধনে বা পুদিনা পাতা বাটা ও কাঁচা মরিচ দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষণ। এরপর কাঁচা আমের টুকরোগুলো মাংসের মধ্যে দিয়ে ভালো মতো নাড়াচাড়া করতে হবে। আম সেদ্ধ হলে সামান্য চিনি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। দুপুরে ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন আম মুরগি! আপনি চাইলে রুটি বা পরোটার সঙ্গেও খেতে পারেন।

নিউজটি শেয়ার করুন

© All rights reserved © jamunanewsbd.com
Design, Developed & Hosted BY ALL IT BD