November 30, 2023, 10:24 am

সংসদে প্রথমবারের মতো রানীর বক্তৃতা পড়লেন প্রিন্স চার্লস

যমুনা নিউজ বিডিঃ   ব্রিটিশ সংসদে প্রথমবারের মতো রানীর বক্তৃতা পড়েন প্রিন্স চার্লস। ব্রিটিশ সংসদের উদ্বোধনে প্রথমবারের মতো রানীর বক্তৃতা পড়ে ইতিহাস গড়লেন তিনি। নত হওয়ার পর তার মা রানী দ্বিতীয় এলিজাবেথের বিশেষ আদেশে, প্রিন্স অফ ওয়েলস মঙ্গলবার পার্লামেন্টের রাষ্ট্রীয় উদ্বোধন অনুষ্ঠানে রাণীর বক্তৃতা দেওয়ার মতো গুরুত্বপূর্ণ দায়িত্ব পালন করেন। -পিপল

বাকিংহাম প্যালেস ঘোষণা করেছে যে, ৯৬ বছর বয়সী রানী দ্বিতীয় এলিজাবেথ তার শারীরিকভাবে চলাফেরায় অসুবিধা থাকায় লন্ডনে অবস্থিত ব্রিটিশ পার্লামেন্টের উদ্বোধন অনুষ্ঠানে উপস্থিত হতে পারেননি। লন্ডনের হাউস অফ পার্লামেন্টে অনুষ্ঠানের জন্য প্রিন্স চার্লস তার ছেলে প্রিন্স উইলিয়ামকে সাথে নিয়ে ওই অনুষ্ঠানে যোগ দিয়েছিলেনে এবং ভবিষ্যত রাজতন্ত্রের একটি আভাস দেন তিনি। তার পুত্র প্রিন্স উইলিয়ামের সাথে প্রথমবারের মতো উপস্থিতিতে চার্লস সেই দায়িত্ব পালন করেছিলেন, যা তার মা তার ৭০ বছরের রাজত্বে দুইবার ছাড়া সবসময় নিজেই করেছেন। এসময় চার্লসের স্ত্রী ক্যামিলা, কর্নওয়ালের ডাচেস লন্ডনের ওয়েস্টমিনস্টারে পার্লামেন্টের হাউসে উপস্থিত ছিলেন।

নিউজটি শেয়ার করুন

© All rights reserved © jamunanewsbd.com
Design, Developed & Hosted BY ALL IT BD