October 3, 2023, 3:12 pm

খিরি কাবাবের রেসিপি

যমুনা নিউজ বিডিঃ বন্ধুদের বা অতিথিকে আপ্যায়ন করতে পারেন মজাদার খিরি কাবাব দিয়ে। কীভাবে তৈরি করবেন, জেনে নিন রেসিপি।

প্রয়োজনীয় উপকরণ-

খিরি ৫০০ গ্রাম, আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ২ চা চামচ, মরিচ গুঁড়া ২ চা চামচ, ধনে গুঁড়া ২ চা চামচ, জিরা গুঁড়া ২ চা চামচ, পাপরিকা পাউডার ১ টেবিল চামচ, গরম মসলা গুঁড়া ১ চা চামচ, পেঁপে বাটা ১/২ চা চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, সরিষার তেল ৩ টেবিল চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, দারুচিনি বাটা ১/৪ চা চামচ, লবণ স্বাদমতো।

যেভাবে তৈরি করবেন-

খিরি ছোট টুকরা করে কেটে লেবুর রস দিয়ে মেখে রাখুন ১৫ মিনিট। এবার বেশি করে লবণ মেখে কয়েকবার ভালো করে ধুয়ে নিন। এরপর সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে মেখে ৬/৭ ঘণ্টা অথবা সারারাত মেখে ফ্রিজে রেখে দিন। কড়াইতে মেখে রাখা খিরি দিয়ে ভাজা ভাজা করে নামিয়ে নানরুটি অথবা পরাটার সঙ্গে পরিবেশন করুন মজাদার ‘খিরি কাবাব’।

নিউজটি শেয়ার করুন

© All rights reserved © jamunanewsbd.com
Design, Developed & Hosted BY ALL IT BD