February 1, 2023, 8:55 am

জিভে জল আনবে কালোজিরায় আলু ভর্তা

যমুনা নিউজ বিডিঃ  আলু ভর্তা কমবেশি সবাই খান। তবে একঘেয়েমি আলু ভর্তা খেয়ে যারা বিরক্ত হয়ে গেছেন তারা চাইলে ভিন্নভাবে তৈরি করতে পারেন এটি। কালোজিরা ভর্তাও অনেকেরই পছন্দের। তবে কখনো কালোজিরা দিয়ে আলু ভর্তা খেয়েছেন? গরম ভাত দিয়ে এই ভর্তা একবার খেলে আপনি এর স্বাদ ভুলতে পারবেন না। জেনে নিন রেসিপি-

উপকরণ

১. আলু ২-৩টি মাঝারি সাইজের
২. সরিষার তেল পরিমাণমতো
৩. কালোজিরা সামান্য
৪. পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ
৫. শুকনো মরিচ ভাজা ৩-৪টি
৬. লবণ স্বাদমতো

পদ্ধতি

প্রথমে আলু সেদ্ধ করে আধ ভাঙা করে ভেঙে নিন। এবার প্যানে অল্প সরিষার তেল গরম করে কালোজিরা ফোঁড়ন দিয়ে তাতে দিয়ে দিন পেঁয়াজ কুচি। পেঁয়াজ হালকা বাদামিরঙা করে ভেজে সঙ্গে সেদ্ধ আধ ভাঙা আলু মিশিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে নামিয়ে নিন। এরপর আলু ঠান্ডা করে লবণ, সরিষার তেল আর ভাজা শুকনো মরিচ দিয়ে মাখিয়ে ভর্তা করে নিন। ব্যাস তৈরি হয়ে যাবে কালোজিরায় আলু ভর্তা। একবার খেলেই মুখে লেগে থাকবে এই ভর্তার স্বাদ।

নিউজটি শেয়ার করুন

© All rights reserved © jamunanewsbd.com
Design, Developed & Hosted BY ALL IT BD