May 26, 2024, 11:58 pm

গরমে প্রশান্তি দেবে তেঁতুল গুড়ের শরবত

যমুনা নিউজ বিডি: দেশজুড়ে বয়ে যাওয়া প্রচণ্ড তাপপ্রবাহে দুর্বিষহ হয়ে উঠেছে জনজীবন। এই গরমে যে কোনো ঠান্ডা পানীয় মুহূর্তেই স্বস্তি দিতে পারে। তবে বাজারচলতি বিভিন্ন পানীয় শরীরের জন্য ভালো নাও হতে পারে। তাই এ সময স্বস্তি পেতে ভরসা রাখতে পারেন এক গ্লাস তেঁতুল গুড়ের শরবতে।

তৈরীর উপকরণ

তেঁতুলের ক্বাথ ১ কাপ, খেজুরের গুড় স্বাদমতো, টালা জিরা সিকি চা–চামচ, শুকনা মরিচগুঁড়া স্বাদমতো, বিট লবণ স্বাদমতো, পানি ৩ কাপ ও বরফের টুকরা।

তৈরীর প্রণালী

খেজুরের গুড় ১ কাপ পানিতে জ্বাল দিয়ে গলিয়ে মোটামুটি ঠান্ডা করে নিতে হবে। তেঁতুলের ক্বাথ, টালা জিরা, শুকনা মরিচগুঁড়া ও বিট লবণ দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে ছেঁকে নিতে হবে। তারপর তার সঙ্গে পরিমাণমতো পানি ও বরফ মিশিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে।

নিউজটি শেয়ার করুন

© All rights reserved © jamunanewsbd.com
Design, Developed & Hosted BY ALL IT BD