May 19, 2024, 11:02 am

গরম ভাতে রাখুন সুস্বাদু করলা ভর্তা

যমুনা নিউজ বিডিঃ করলার স্বাস্থ্যগুণ অনেক। তবে তেঁতো হওয়ার তারণে অনেকেই করলা দেখলে নাক সিটকান। তবে ভিন্ন এক উপায়ে করলা ভর্তা করলে গরম ভাতের সঙ্গে দারুন মানিয়ে যাবে। চাইলে আপনিও তৈরি করতে পারেন দারুন স্বাদের করলা ভর্তা জেনে নিন সহজ রেসিপি-

উপকরণ

১. করলা মাঝারি সাইজের ২টি
২. পেঁয়াজ ৩টি
৩. রসুন ২-৩টি ও
৪. শুকনো মরিচ ৬-৭ টি।

পদ্ধতি

প্রথমে করলা, পেঁয়াজ ও রসুন ধুয়ে পানি ঝড়িয়ে নিন। তারপর করলা লম্বাভাবে কেটে ভেতর থেকে বীজ বের করে নিতে হবে। এবার করলা, পেঁয়াজ ও রসুন ডুবো তেলে ভাজতে হবে। যখন এগুলো সেদ্ধ হয়ে যাবে তখন নামিয়ে নিন। এরপর শুকনো মরিচ ভেজে নিন। তারপর পরিমাণমত লবণ দিয়ে সব উপকরণ মেখে নিন ভালোভাবে। তারপর সামান্য সরিষার তেল দিয়ে মেখে নিন। ব্যাস তৈরি হয়ে যাবে করলার মুখরোচক ভর্তা। গরম ভাতের সঙ্গে পাতে রাখতে পারেন করলার এই ভার্তা।

নিউজটি শেয়ার করুন

© All rights reserved © jamunanewsbd.com
Design, Developed & Hosted BY ALL IT BD