June 16, 2024, 6:30 am

আম দিয়েই তৈরি করুন মজাদার ক্ষীর

যমুনা নিউজ বিডি: আসছে আমের মৌসুম। বাজারে এখনই উঠতে শুরু করেছে পাকা আম। আম দিয়ে তৈরি করা যায় নানা উপাদেয় খাবার। দুধ দিয়ে ক্ষীর রান্না তো অহরহই করে থাকেন। এবার নতুন অভিজ্ঞতা হয়ে যাক। আম দিয়েই তৈরি করে ফেলুন সুস্বাদু ক্ষীর। কীভাবে? রইলো রেসিপি-

উপকরণ :
১ দুধ ২ কেজি, পোলাও চাল / বাসমতি চাল ১ কাপ

২ চিনি ১ কাপ (কম বেশি করা যাবে)

৩ এলাচ,

৪ দারুচিনি,

৬ তেজপাতা কয়েকটা

৬ আম এর পিউরি/টিন ম্যাঙ্গো পাল্প ১ টিন,

৭ ডাবল ক্রিম ৩০০ মি.লি.।

প্রণালি :
হাড়িতে দুধ দিয়ে সাথে পোলাও চাল/বাসমতি চাল ১ কাপ, চিনি ১ কাপ (কম বেশি করা যাবে) এলাচ দারুচিনি তেজপাতা কয়েকটা মিশিয়ে জ্বাল দিতে থাকুন। আস্তে আস্তে ঘন হতে থাকবে। খেয়াল রাখবেন যেন নিচে না লাগে। ঘন হলে নামিয়ে নিন। এবার আমের পাল্পটা ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিয়ে ক্ষীরের সাথে মিশিয়ে নিন। (সরাসরি চুলায় আমের মিশ্রণটা দিলে দুধ ফেটে যাবার সম্ভবনা থাকে তাই ক্ষীর ঠান্ডা হবার পর আমের মিশ্রণটা মেশাবেন) সাথে ডাবল ক্রিম ৩০০ মি.লি. মিশিয়ে নিন। ক্ষীর এর উপর কিছুটা পাল্প সাজানোর জন্য দিতে পারেন। ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।

নিউজটি শেয়ার করুন

© All rights reserved © jamunanewsbd.com
Design, Developed & Hosted BY ALL IT BD