December 7, 2023, 12:33 am

গরুর মাংসের দো-পেঁয়াজা

যমুনা নিউজ বিডিঃ মাছের দো-পেঁয়াজ তো অনেক খেয়েছেন। এবার খেতে পারে গরুর মাংসের দো-পেঁয়াজা।

যা লাগবে : মাংস- ১ কেজি, আদা বাটা- ২ টেবিল চামচ, রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ – ৪টি, হলুদ গুঁড়া- ১ চা চামচ, ধনে গুঁড়া- ১ চা চামচ, মরিচ গুঁড়া- ১ চা চামচ, তেজপাতা- ২টি, চিড়ার গুঁড়া- ১ চা চামচ, গরম মসলার গুঁড়া- ১ চা চামচ, লবণ- স্বাদমতো, তেল- পরিমাণমতো, পেঁয়াজ কুচি- ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি- ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ বাটা- ১ টেবিল চামচ, কিশমিশ বাটা- ১ চা চামচ।

যেভাবে করবেন : প্রথমে মাংস কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। একটি পাত্রে তেল গরম করে পোঁয়াজ ভেজে নিতে হবে। পোঁয়াজ ভাজা হলে তাতে আদা বাটা, রসুন বাটা, কিশকিশ বাটা, লবণ, হলুদ গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, জিরার গুঁড়া, পোঁয়াজ বাটা ও অল্প পানি দিয়ে মসলা ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।

কষানো হলে তাতে মাংস দিয়ে আরও একটু কষিয়ে প্রয়োজন মতো পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। সিদ্ধ হয়ে গেলে নামানোর আগে তেজপাতা, কাঁচামরিচ, জিরার গুঁড়া, গরম মসলার গুঁড়া দিয়ে নামাতে হবে দারুণ সুস্বাদু গরুর মাংসের দো-পেঁয়াজো।

নিউজটি শেয়ার করুন

© All rights reserved © jamunanewsbd.com
Design, Developed & Hosted BY ALL IT BD